ВВП США вырос на 2% в третьем квартале

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 17:14
0
7
ВВП США вырос на 2% в третьем квартале
Фото: AP
ВВП вырос на 2% в годовом исчислении

Сегодня, 26 октября, экономический рост США ускорился в третьем квартале, так как увеличение потребительских расходов компенсировало сокращение деловых инвестиций.

Однако, как уточняет Reuters, этого ускорения недостаточно, чтобы улучшить ситуацию с занятостью, и оно не дает Белому дому преимуществ в преддверии президентских выборов 6 ноября.

ВВП вырос на 2% в годовом исчислении, ускорившись с 1,3% во втором квартале. Чтобы добиться стабильного снижения уровня безработицы необходим рост не менее чем на 2,5% в течение нескольких кварталов.

Напомним, что, выйдя из рецессии 2007-2009 годов, экономика США столкнулась с множеством проблем - от высоких цен на бензин до долгового кризиса в Европе и опасений о мерах правительственной экономии. В стране до сих пор примерно на 4,5 млн рабочих мест меньше, чем до начала спада.

Однако, потребители, кажется, проигнорировали надвигающееся резкое сокращение государственных расходов и повышение налогов. Они даже устроили небольшой покупательский бум к концу квартала, активно приобретая различные товары, в том числе автомобили и iPhone 5.

Как сообщалось, потребительские расходы, на которые приходится около 70% экономической активности США, выросли на 2% в третьем квартале после повышения на 1,5% во втором квартале.

Напомним, что, по прогнозам экспертов, вероятнее всего, рейтинговые агентства понизят кредитную оценку США уже в ближайшем будущем.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАВВПкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях