Кабмин перенаправил на соцвыплаты 2,5 млрд грн из средств на погашение госдолга

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 18:24
0
15
Кабмин перенаправил на соцвыплаты 2,5 млрд грн из средств на погашение госдолга
Фото: Корреспондент
Кабмин перенаправил свыше 2,5 миллиарда долговых денег на соцвыплаты

По распоряжению Кабмина, свыше 2,5 млрд грн, предусмотренных в госбюджете на 2012 год на выплату госдолга, будут направлены местным бюджетам на соцвыплаты.

Об этом говорится в распоряжении №826 от 24 октября О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов на 2012 год, сообщается на сайте правительства.

В документе предусматривается, что выплаты будут направлены на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям, а также для увеличения уровня материального обеспечения инвалидов I или II группы в результате психических расстройств.

Согласно распоряжению, наибольшие субвенции и дотации из госбюджета получат Львовская (около 183 млн гривен), Одесская (около 171 млн гривен), Донецкая (140,55 млн гривен) и Закарпатская (140,53 млн гривен) области.

Ранее представители оппозиции в своем заявлении относительно принятых ВР изменений в государственный бюджет на 2012 год заявили, что социальные инициативы Президента Виктора Януковича имеют исключительно предвыборный характер и направлены на прямой подкуп избирателей в период парламентской кампании.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Кабинет Министровльготыгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях