Тигипко назвал сумму, достаточную для включения семьи в средний класс

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 16:19
0
66
Тигипко назвал сумму, достаточную для включения семьи в средний класс
Фото: Корреспондент.net
Тигипко считает, что для семьи из среднего класса хватит двух минимальных зарплат

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко уверен, что для отнесения семьи к среднему классу ее минимальный доход должен составлять 2 средние заработные платы.

"Это должно быть, хотя бы, доход на семью минимально двойной к средней заработной плате", - отметил Тигипко, отвечая на вопрос про уровень дохода для отнесения человека к среднему классу.

Однако, чиновник подчеркнул, что такого понятия, как средний класс, в Украине нет, и поэтому обсуждать подобные темы в стране сейчас непросто.

Стоит отметить, что по данным Государственной службы статистики, в сентябре средняя зарплата по Украине составила 3 064 гривны. При этом по сравнению с августом она снизилась на 0,3%.

Ранее Госстат признал, что реальная заработная плата в Украине в сентябре 2012 года сократилась на 0,4% по сравнению с августом 2012 года и увеличилась на 11,8% по сравнению с сентябрем 2011 года.

Напомним, в конце 2009 года кандидат в президенты Украины, а сейчас вице-премьер-министр и министр социальной политики Сергей Тигипко во время чата на сайте Корреспондент.net разоткровенничался о реалиях украинской бюрократии: “Сегодня самые богатые люди в этой стране - государственные чиновники”.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаТигипкосредний классзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях