Ъ: Правительство готовит план реформ на следующий год

Корреспондент.net, 1 ноября 2012, 09:41
0
15
Ъ: Правительство готовит план реформ на следующий год
Фото: Reuters
Правительство планирует серьезные реформы

Правительство отложило на год реализацию экономических и социальных реформ.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Стабильность не имеет предела, недавно был разработан проект  указа президента О национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Вчера документ рассматривался на заседании правительства, однако был отправлен на доработку, так как не были учтены все предложения министров.

Проект реформирования мало чем отличается от плановых заданий на 2012 год. В нем все так же идет речь о реформе социальной сферы и пенсионного обеспечения в виде адресности предоставления помощи; создание реестра граждан, имеющих право на льготы; определение даты выхода бюджета Пенсионного фонда на бездефицитность и "даты перерасчета взносов в накопительную систему пенсионного страхования", рассказывает издание. 

После принятия в 2011 году так называемой пенсионной реформы Кабмин обещал, что Пенсионный фонд станет бездефицитным уже в 2013 году. Вместо этого, по информации Ъ, превышение расходов над доходами фонда будет даже больше, чем в этом году - более 20 млрд грн. План действий предусматривает принятие закона об обязательном введении корпоративных пенсионных схем для финансирования выплат рисковым категориям профессий. "

Ведомствам поручат продолжить проведение дерегуляции, объединение реестров лицензий и разрешительной документации, обеспечить принятие закона о защите прав инвесторов, отмечает издание. Обещано сокращение господдержки угледобывающей промышленности, поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования стоимости электроэнергии, потребляемой городским электротранспортом, используемой для освещения населенных пунктов и населением. 

Весь жилой фонд должен иметь счетчики газа. Вновь обещано строительство автомобильного моста через Днепр в Кременчуге, очередной пересмотр пассажирских и грузовых тарифов на услуги перевозки железнодорожным транспортом. 

Скоростные поезда Интерсити и Интерсити+ будут курсировать и по новым направлениям. Реформирование ЖКХ уже не предусматривает таких радикальных мер, как было обещано в текущем году, например повышения стоимости услуг для населения до экономически обоснованного уровня. 

К марту Нацбанк создаст подразделение по оценке финансовой стабильности, а к декабрю могут быть усовершенствованы нормы налогового учета операций с ценными бумагами и деривативами. 

Факт, что реализация реформ в очередной раз отложена на год, позволяет экспертам говорить о провале быстрых системных преобразований. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинареформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях