Прокуратура о мздоимстве в $5 млрд: Когда приносят взятку Лукашенко, это не преступление

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 14:42
0
12
Прокуратура о мздоимстве в $5 млрд: Когда приносят взятку Лукашенко, это не преступление
Фото: АР
Лукашенко не стал арестовывать олигарха Мишу, предлагавшего ему взятку на $5 млрд

Генеральная прокуратура Беларуси отказалась возбудить уголовное дело в связи с тем, что президента страны Александра Лукашенко пытались соблазнить "откатом" в размере $5 млрд за приватизацию Беларуськалия.

Об этом рассказал лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

В предложении президенту Беларуси нет ничего противоправного - никаких признаков преступления прокуратура не усмотрела. По словам Лебедько, об этом сказано в письме за подписью начальника Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Белоруссии Игоря Грейбо.

Ранее сам Лукашенко признался, что отказался от взятки, предложенной ему российскими толстосумами. Об этом он поведал во время пресс-конференции 16 октября, которая транслировалась в прямом эфире белорусского радио. По словам президента Беларуси, взятку ему предлагал некий "вхожий к нему российский бизнесмен Миша" (по одному из предположений, Михаил Гуцериев). "Некоторые бизнесмены" "одурели" и пытались передать Лукашенко, что готовы заплатить 10 мдрд государству, а 5 млрд - лично ему.

Посредник, передавший Лукашенко такое неприличное предложение, как заявил президент, извинялся и опасался, что на него "наденут наручники". Однако Лукашенко ему ответил: "Миша, я не буду на тебя наручники надевать, но ты больше ко мне с такими идеями не приходи".

Ранее глава белорусского государства, говоря о приватизации Беларуськалия, заявил: "Если кто-то начинает визжать, что очень высокая цена, никто у белорусов не купит по такой цене Беларуськалий, то и не надо". Лукашенко оценивает предприятие в $30-32 млрд.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: приватизацияБеларуськоррупцияЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях