Госстат зафиксировал неожиданное падение цен в промышленности

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 15:36
0
10
Госстат зафиксировал неожиданное падение цен в промышленности
Фото: AP
Цены в промышленности в октябре снизились на 1,5%

Сегодня Государственная служба статистики сообщила, что цены в промышленности Украины в октябре снизились на 1,5% после роста на 0,2% в сентябре и 0,5% - в августе.

По данным ведомства, в годовом измерении их рост ускорился до 0,6% по сравнению с 0,3% по итогам сентября.

Между тем, Госстат уточняет, что за десять месяцев этого года цены производителей в Украине увеличились на 1,8%.

Согласно данным ведомства, в добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены в октябре обвалились на 11,5%, в том числе на предприятиях по добыче железных руд - на 13,5%. Вместе с тем в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых продукция подорожала на 1,8%, в частности в добыче нефти – на 12,8%.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности в минувшем месяце подорожала на 0,2%. Наибольший рост цен (на 1,5-0,3%) наблюдался в химическом производстве, целлюлозно-бумажном производстве, издательской деятельности, производстве стройматериалов, электрического, электронного и оптического оборудования.

В октябре-2012 цены в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий выросли на 0,7%, в том числе в производстве табачных изделий - на 6,2%, молочных продуктов - на 1,2%, сообщает Госстат.

Отметим, что в октябре по сравнению с сентябрем 2012 года в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды зафиксировано снижение тарифов на 4,7% за счет удешевления электроэнергии на 5,2%.

Как сообщалось ранее, Госстат не увидел роста цен в октябре.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаценыпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях