Безработица Греции пробила отметку в 25%

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 14:02
0
20
Безработица  Греции пробила отметку в 25%
Фото: Reuters
Безработица в Греции продолжает расти

Безработица в Греции выросла в августе 2012 года до очередного рекорда на фоне углубления рецессии в стране в условиях реализации ее правительством жестких мер бюджетной экономии, привязанных к получению международной помощи из программ общим объемом 240 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно официальным данным, безработица в Греции увеличилась до 25,4% - максимума с начала публикации ежемесячных данных в 2004 году, по сравнению с 24,8% в июле.

"Мы видим серьезное ухудшение ситуации, - отметил экономист National Bank of Greece SA Николас Маггинас. - Новые меры бюджетной экономии продолжат оказывать негативное влияние на экономику, по крайней мере, в ближайшие три квартала, поэтому трудно ожидать начала стабилизации рынка труда".

Греческий парламент в четверг одобрил законопроект о новых мерах экономии в размере 13,5 млрд евро в 2013-2014 годах, являющийся важным этапом в обеспечении получения следующего транша международных кредитов на 31,5 млрд евро.

Безработица среди молодого населения Греции в августе составила 58%, что более чем в два раза выше уровня докризисного августа 2009 года - 24,3%.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, ВВП Греции снизится в 2012 году на 6%, в 2013 году - на 4,2% и лишь в 2014 году начнет расти - на 0,6%.

Напомним, руководство Евросоюза и Европейский центральный банк (ЕЦБ) разошлись во мнениях, кому из них следует брать на себя ответственность за кредитование Греции, чтобы оставить ее в составе еврозоны - будет ли это списание части долгов или же предоставление новых кредитов. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрециябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях