Район Лондона продает скульптуру Генри Мура из-за сокращения бюджета

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 10:03
0
50
Район Лондона продает скульптуру Генри Мура из-за сокращения бюджета
Фото: henrymoore.com
Госсокращения вынуждают власти продать скульптуру

Совет района Тауэр-Хэмлетс на востоке Лондона решили продать скульптуру Генри Мура, оцениваемую в миллионы фунтов стерлингов, чтобы справиться с государственным сокращением бюджета.

Как сообщается, работу Сидящая женщина в драпировке (Draped Seated Woman) в 1960-е годы за символические шесть тыс. фунтов стерлингов продал району сам художник. Мур хотел, чтобы скульптура стояла в обыкновенном жилом районе.

Городской совет решил выставить на торги работу, которую эксперты оценивают в 20 млн фунтов. Она может быть продана на аукционе Christie's уже в феврале 2013 года.

"Я принимаю это решение с огромным сожалением, но я обязан сделать все, чтобы местные жители не страдали от тех колоссальных бюджетных сокращений, с которыми мы сталкиваемся", - сказал глава района Лютфур Рахман.

Сокращения бюджетного финансирования Тауэр-Хэмлетс достигнут 100 тысяч фунтов стерлингов.

При этом содержание скульптуры дорого обходится из-за необходимости оплачивать страховку, которая стала особенно актуальной после того, что скульптуры Мура в последние годы стали красть.

Сообщество художников, потомки Мура и неравнодушные жители района выступили с критикой решения о продаже скульптуры и призвали районную администрацию обдумать это решение еще раз.

Внук художника Гус Мур-Дановски заявил, что продажей работы знаменитого мастера не решить всех финансовых проблем.

"Распродавая наши сокровища, мы закончим тем, что душе нечем будет наслаждаться", - сказал он.

Напомним, ранее специалисты торгово-промышленной палаты итальянской провинции Монца и Брианца подсчитали, сколько могут стоить крупнейшие исторические памятники Европы, и составили рейтинг самых дорогих из них.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: памятники и монументыЛондонскульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях