Минсельхоз США прочит Украине рост экспорта пшеницы

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 18:03
0
11
Минсельхоз США прочит Украине рост экспорта пшеницы
Фото: AP
Власть долго не могла определиться с запретом на экспорт зерна

Министерство сельского хозяйства США (USDA) увеличило свою оценку экспорта зерна из Украины в текущем маркетинговом году (июль 2012 - июнь 2013) на 2 млн тонн по сравнению с прогнозом в прошлом месяце - до 6 млн тонн.

Согласно информации на сайте Минсельхоза США, одновременно уменьшен на 1,5 млн тонн прогноз переходящих остатков пшеницы на завершение текущего сезона. Однако, прогноз потребления внутри страны в ноябре упал на 4,07%, или на 0,5 млн тонн 11,8 млн тонн по сравнению с октябрьским прогнозом.

По оценкам американских аналитиков, запасы этих зерновых по состоянию на 1 июля 2013 года составят 2,96 млн тонн, хотя ранее прогнозировалось, что они дойдут до отметки в 4,46 млн тонн.

Что касается фуража, то USDA оставило свои ожидания по этим культурам на уровне октября. Так, их производство прогнозируется в объеме 29 млн тонн, экспорт - 14,71 млн тонн.

В свою очередь, Минагрополитики Украины рассчитывает, что в текущем году страна соберет 45,5 млн тонн зерна и экспортирует за сезон 21 млн тонн.

По данным Минагрпрода, Украина с начала текущего МГ (июль-июнь) и по состоянию на 7 ноября экспортировала 9,2 млн тонн зерна. В частности, по его данным, экспорт пшеницы за этот период составил 4,4 млн тонн, ячменя - 1,6 млн тонн, кукурузы - 3 млн тонн.

Как отмечают эксперты рынка, Украина с начала декабря может запретить экспорт пшеницы, если ее экспорт достигнет своего потенциала - 5,5 млн тонн.

Напомним, ранее глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина на сегодняшний день экспортировала 9,2 млн тонн зерновых, что является рекордом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСШАэкспортпшеница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях