Власти озаботились ростом цен на хлеб в Киеве, производитель сообщает о неизменности стоимости социальных сортов

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 18:35
0
123
Власти озаботились ростом цен на хлеб в Киеве, производитель сообщает о неизменности стоимости социальных сортов
Фото: Reuters
Киевхлеб заявляет, что не поднимает цену на социальные сорта хлеба

Розничная цена на социальные сорта хлеба в Киеве не изменится, заверяют в ПАО Киевхлеб.

"Социальные сорта, батон Нива и хлеб Украинский домашний, хлеб Богдановский, Пшеничный традиционный, Печерский, Арнаут со всеми другими видами хлебобулочных изделий этой категории можно приобрести в торговой сети по прежним ценам", - сказала пресс-секретарь предприятия Наталья Лукьянова.

По ее словам, с 12 ноября 2012 года ПАО Киевхлеб принял решение о повышении розничных цен на отдельные виды своей продукции. Таким образом, розничная цена на хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг будет составлять 4,68 грн. и батон нарезной киевский в/с, 0,5 кг 3,84 грн.

При этом Лукьянова заверила, что социальные сорта хлеба не исчезнут с прилавков киевских магазинов.

В Киевхлебе сообщили, что сделать этот непопулярный шаг хлебопекарей заставила затруднительная экономическая ситуация, сложившаяся в последнее время на предприятии.

Основной причиной убыточного производства хлеба стал значительный рост всех составляющих себестоимости, пояснили ситуацию производители.

В то же время, столичные власти уже заявили, что намерены обратится в АМКУ и ГПУ по поводу повышения цен на хлеб.

Так, замглавы КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что для повышения цен на хлеб в Киеве нет оснований.

"Мы уже неоднократно подчеркивали, что городские власти не видят экономических предпосылок для повышения цен на хлеб. Особенно это касается социальных сортов хлеба. Такая же позиция КГГА и относительно других рецептурных сортов. Так что, если Киевхлеб не пересмотрит свою ценовую политику на потребительском рынке столицы, мы будем вынуждены обратиться в АМКУ и ГПУ с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию" - сказал он.

Голубченко добавил при этом, что КГГА делает "все возможное, чтобы не допустить повышения цен на хлебную продукцию таким образом, чтобы ПАО Киевхлеб не претерпелофинансовых потерь".

Чиновник также отметил, что, согласно проведенному недавно совещанию по стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные продукты производства ПАО Киевхлеб, была достигнута договоренность с Аграрным фондом по поставкам муки для дочерних предприятий акционерного общества по ценам ниже рыночных.

"Но, несмотря на это, ПАО Киевхлеб самостоятельно с 12 ноября повысил цены на хлеб, которые относятся к продукции улучшенного качества... При этом, отметим, цена на сорта хлеба, которые изготавливаются по простой рецептуре (так называемые социальные сорта), а именно: хлеб Украинский домашний подовый, хлеб Пшеничный Киевский подовый, хлеб Печерский, хлеб Богдановский и батон Нива - осталась неизменной", - отметили в КГГА.

В сообщении администрации говорится, что киевская власть считает целесообразным провести проверку финансовогосостояния ПАО Киевхлеб, которое заявляет о трудном экономическом положении на предприятии, а также проверить ОАО Киевмлын относительно обоснованности повышения цен на муку.

Как сообщалось, Киевхлеб повысил цены на хлеб Украинский столичный подовый и батон нарезной Киевский на 17% и 9,7% соответственно. Цена Украинского столичного подового выросла на 0,68 грн - до 4,68 грн/шт., батона нарезного Киевского поднялась на 0,34 грн - до 3,84 грн/шт.

По материалам: УкринформРБК-Україна
ТЕГИ: Киевценыхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях