"Бюджетный обрыв" уже вредит экономике США - эксперт

Корреспондент.net, 14 ноября 2012, 13:04
0
19
 Бюджетный обрыв  уже вредит экономике США - эксперт
Фото: АР
Неопределенность продолжает сдерживать восстановление экономики

Крупные клиенты Bank of America уже реагируют на проблему "бюджетного обрыва", откладывая совершение крупных сделок.

"Последствия "обрыва", на краю которого нам еще только предстоит оказаться, уже ощущаются", - заявил главный исполнительный директор банка Брайан Мойнихан.

По его словам, опрос главных финансовых директоров компаний-клиентов банка показал, что "проблемой номер один является "бюджетный обрыв". "Они говорят нам, что это влияет на их бизнес-планы, что неопределенность продолжает сдерживать восстановление экономики.

"Проще говоря, клиенты говорят нам, что не будут вести себя агрессивно во времена неопределенности", - подытожил Мойнихан.

В пятницу президент США Барак Обама дал старт бюджетным переговорам, заявив, в частности, о том, что готов к компромиссам при обсуждении в Конгрессе вопроса о предотвращении "бюджетного обрыва", но не откажется при этом от повышения налоговых поступлений от богатых американцев, чтобы сократить дефицит бюджета США. Республиканцы выступают против повышения налоговых ставок, и именно этот вопрос, как ожидается, станет камнем преткновения в ходе дискуссий вокруг бюджетных вопросов.

Ранее сообщалось, что так называемый "бюджетный обрыв" может столкнуть американскую экономику в рецессию в следующем году и ударить по экономике всего мира, если Конгресс не примет срочных мер для предотвращения такого исхода дела.

На прошлой неделе эксперты выразили мнение, что победа Обамы может усложнить решение "фискального обрыва" в Конгрессе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях