Киевхлеб снизил цены на некоторые сорта хлеба

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 11:38
0
30
Киевхлеб снизил цены на некоторые сорта хлеба
Фото: АР
Киевхлеб признал повышение цен необоснованным

Компания Киевхлеб на своем официальном сайте заявила о снижении цен на два сорта хлеба, которые подорожали несколькими днями ранее.

"В результате тщательного анализа со стороны КГГА, Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и ПАО Киевхлеб экономического обоснования повышения цен на популярные сорта хлебобулочных изделий - хлеба Украинский столичного подового и батона нарезного киевского, были найдены возможности по частичному снижению цен на указанные сорта с учетом рекомендаций АМКУ относительно приведения цен до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, с 20:00 четверга, 15 ноября, отпускная цена предприятия за 1 шт. с НДС на хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг составит 4,02 грн. и батон нарезной киевский в/с, 0,5 кг - 3,30 грн.

Отметим, что Киевхлеб также признал определенные огрехи при обсуждении цен с профильным управлением КГГА со стороны своих подразделений, выразив также благодарность КГГА и АМКУ за понимание сложных экономических реалий и возможности пересмотра цен в будущем.


C 12 ноября Киевхлеб повысил розничные цены на 2 вида хлеба из своего ассортимента: Украинский столичный подовый - на 0,68 грн - до 4,68 грн за хлеб весом 0,95 кг и Батон нарезной киевский - на 0,34 грн - до 3,84 грн за 0,5 кг. По определению Киевхлеба, эта продукция не входит в категорию социальной и производится по более сложной рецептуре.

При этом в компании сообщили, что цены на социальные сорта хлеба из ассортимента Киевхлеба - Батон Нива, хлеб Украинский домашний, Богдановский, Печерский, хлеб Арнаут и Пшеничный традиционный - остались на прежнем уровне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: КиевАМКУхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях