Европе стоит поучиться экономическим реформам у Азии - глава МВФ

Корреспондент.net, 16 ноября 2012, 17:11
0
16
Европе стоит поучиться экономическим реформам у Азии - глава МВФ
Фото: AP
Лагард считает, что восточная мудрость пригодится и в экономике

Экономики стран Запада, которые в настоящее время находятся в кризисе, могли бы поучиться у азиатских стран, где были проведены необходимые реформы в ответ на кризисные явления 1990-х годов, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Азия провела необходимые реформы, не без труда, сложностей, масштабных жертв, страданий и терпения, - подчеркнула Лагард в своей речи перед студентами Азиатского института управления в столице Филиппин, Маниле. - Но теперь она сильнее, менее уязвима и более устойчива".

Европейский кризис долгов, в который МВФ вовлечен через кредитование  Греции, Португалии и Ирландии, вынудил Лагард уменьшить сроки ее вояжа по Юго-Восточной Азии, который начался на этой неделе с посещения Малайзии. Так, глава Фонда отменила визит в Камбоджу, чтобы принять участие во встрече министров финансов стран евроблока, намеченной на 20 ноября.

Во время кризиса в Азии в 1997 году ряд стран, в числе которых Таиланд и Индонезия, в обмен на кредиты МВФ были вынуждены ввести непопулярные меры бюджетной экономии. Теперь экономики этих стран, как подчеркивает Лагард, являются удобной гаванью для инвесторов, поскольку их власти за минувшие годы сумели восстановить финансовые системы, стимулировали рост кредитования и диверсифицировали индустрию.

Ранее журнал Корреспондент писал, что Азия становится Меккой для иностранцев, стремящихся строить карьеру и хорошо зарабатывать. За длинным юанем сюда едут Украина, Россия и даже вполне благополучная Западная Европа.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвропаМВФАзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях