С начала года на научно-техническую деятельность было выделено более 7 млрд грн

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 13:31
0
8
С начала года на научно-техническую деятельность было выделено более 7 млрд грн
Фото: АР
42,1% расходов покрито за счет госбюджета

За девять месяцев 2012 года расходы на выполнение научных и научно-технических работ в Украине составили 7,2 млрд грн по сравнению с 6,5 млрд за аналогичный период минувшего года.

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, за счет бюджета профинансировано 42,1% расходов, что больше на 2,3 п.п., чем в январе-сентябре 2011 года.

Отметим, что в выполнении научных и научно-технических работ были заняты 129,4 тыс. работников, что на 4,9% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщается, за девять месяцев 2012 года численность докторов наук, которые выполняли научные и научно-технические работы, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года не изменилась, кандидатов наук - уменьшилась на 2,7%. При этом их доля в общей численности исследователей несколько увеличилась и составила 29,7% (против 29,2% в январе-сентябре 2011 года).

За январь-сентябрь объем выполненных собственными силами организаций научных и научно-технических работ составил 7 млрд 797,8 млн грн, в т.ч. объем фундаментальных исследований - 1,8 млрд грн, прикладных исследований - 1,3 млрд грн, научно-технических разработок - 3,7 млрд грн, научно-технических услуг - 0,8 млрд грн.

Ранее журнал Корреспондент в статье Умники и умницы писал, что украинские юные дарования одно за другим побеждают на международных олимпиадах и конкурсах.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаученыеисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях