Богатейшей женщине Китая развод обошелся в $3 млрд

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 13:09
0
22
Богатейшей женщине Китая развод обошелся в $3 млрд
Фото: AP
Развод лишил У не только части имущества, но и звания богатейшей дамы Поднебесной

Самая богатая женщина Поднебесной, У Ячжунь, потеряла более $3 млрд из-за бракоразводного процесса со своим мужем Кай Кюем, сообщает Bloomberg.

Таким образом, доля У в девелоперской компании Longfor уменьшилась с 72% до 43%, в то время как доля ее бывшего мужа достигла 29%.

В итоге состояние У сейчас упало до $4,2 млрд по сравнению с $7,3 млрд до развода, из-за чего она потеряла звание богатейшей женщины Поднебесной. Сейчас этот статус достался владелице компании Country Garden Holdings Ян Хуйюань, у которой $5 млрд. В то же время, богатейшим жителем КНР остается собственник бренда безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу, у которого $19 млрд.

У родилась в городе Чунцин в провинции Сычуань в 1964 году, а в 1988 году приступила к работе в девелоперской газете. Встретив ряд сложностей при покупке своей первой квартиры, У вместе со своим мужем решила организовать компанию, которая бы строила дома лучше, чем существующие на данный момент. 

Свой первый проект в Чунцине У реализовала по цене $157 за кв. м. После этого компания Longfor занялась строительством в еще 13 городах Китая, а У переместила офис фирмы в Пекин.

В 2009 году компания провела IPO, в ходе которого получила миллиард долларов. После сообщения о разделе имущества при разводе акции компании упали почти на 3%.

Ранее сообщалось, что тройка богатейших украинцев выглядит так же, ее бессменный лидер –Ринат Ахметов с $16 млрд, за ним идет Виктор Пинчук с $3,5 млрд и Игорь Коломойский, у которого $2,6 млрд. Общее состояние топ-10 миллиардеров и миллионеров на данный момент составляет около $32,5 млрд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КитайразводБогатствосостояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях