Еврогруппа отложила решение о выплате помощи Греции

21 ноября 2012, 10:09
0
8
Еврогруппа отложила решение о выплате помощи Греции
Фото: АР
Министры финансов ЕС не смогли договориться

Министры финансов стран еврозоны перенесли на 26 ноября принятие решения о выделении Греции многомиллиардного транша кредитов. Они не смогли договориться о том, чтобы дать Афинам еще 10 лет на санацию бюджета.

Вопрос о выделении Греции очередного, многомиллиардного транша кредита, который должен спасти ее от банкротства, остается открытым: министры финансов стран еврозоны в результате 12-часового переговорного марафона в Брюсселе так и не смогли принять окончательного решения. Об этом рано утром в среду, 21 ноября, объявил глава финансового ведомства ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), сообщает агентство dpa.

По словам Шойбле, стороны провели интенсивные дискуссии и разработали более эффективный контрольный механизм, однако обсуждаемые вопросы столь сложны, что окончательного решения принять все же не удалось. Переговоры решено продолжить 26 ноября.

Предварительные условия выполнены удовлетворительно

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер отметил, что участникам встречи удалось "достичь прогресса в деле разработки единого пакета убедительных инициатив", направленных на устранение гигантской задолженности Греции. По словам Юнкера, сторонам еще предстоит проделать "техническую работу", однако он не видит серьезных препятствий для позитивного исхода переговоров. При этом глава Еврогруппы отметил, что Греция удовлетворительно выполнила все предварительные условия.

Главным камнем преткновения остаются разногласия по поводу того, следует ли предоставить Греции дополнительно два года для снижения долга со 170 до 120 процентов от объема ВВП, перенеся крайний срок с 2010 на 2022 год. Страны еврозоны поддерживают эту идею, однако Международный валютный фонд (МВФ) выступает категорически против, поскольку в этом случае Афинам придется дать еще 33 миллиарда евро, поясняет агентство AFP.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЕСГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях