Реформа договора о Евросоюзе: еврозоне нужны более прочные основы - глава ESM

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 12:02
0
13
Реформа договора о Евросоюзе: еврозоне нужны более прочные основы - глава ESM
Фото: АР
Необходимо доказать, что валютный союз нерушим - Реглинг

Глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг заявил, что для обеспечения более прочных основ для еврозоны необходима реформа договора о Евросоюзе.

"К сожалению, в ходе кризиса еврозона в значительной мере растеряла международный авторитет. Теперь нам необходимо доказать, что валютный союз нерушим и двигается в направлении общей бюджетной и экономической политики", - отметил он в интервью изданию Handelsblatt.

Он считает, что фискальный пакт, установление предельных границ национального госдолга и другие реформы бюджетных правил стали очень важными шагами, но этого недостаточно.

"Весь остальной мир проникся таким скептицизмом по отношению к нашей идее валютного союза, что противостоять этому мы можем только путем институциональных изменений. Нам необходимо обеспечить более прочные основы для еврозоны, и для этого, по всей вероятности, необходима реформа договора о Евросоюзе", - подчеркнул глава ESM.

Напомним, Реглинг ранее заявил, что функция банковского надзора в Европе должна быть передана Европейскому центральному банку (ЕЦБ).

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСреформыESM
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях