ЕС хочет вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 08:12
0
9
ЕС хочет вернуть властям Египта и Туниса деньги верхушки свергнутых режимов
Фото: АР
Приоритет ЕС - восстановление фондов, расхищенных бывшими режимами Туниса и Египта

Совет ЕС принял меры по облегчению восстановления правительствам Египта и Туниса средств, незаконно, как считают в Евросоюзе, присвоенных бывшими руководителями этих стран Хосни Мубараком и Зин аль-Абидином бен Али и их окружением.

"Восстановление фондов, расхищенных бывшими режимами Туниса и Египта, является приоритетом для нас. ЕС не пожалеет никаких усилий, чтобы помочь восстановить эти фонды египетскому и тунисскому народам", - цитирует главу европейской дипломатии коммюнике Совета ЕС, распространенное вечером в понедельник в Брюсселе.

Как говорится в документе, новое европейское законодательство позволяет государствам-членам ЕС разблокировать замороженные авуары на основании юридических решений, признаваемых в странах Евросоюза.

Когда необходимые решения будут приняты, это позволит разблокировать и вернуть египетскому и тунисскому правительствам фонды, замороженные в рамках санкций ЕС против бывших режимов Х.Мубарака и Зин аль-Абидина бен Али.

Кроме того, отмечается в коммюнике, измененное законодательство облегчит обмен информацией между государствами-членами ЕС и правительствами Туниса и Египта с целью помочь в восстановлении государственных средств.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Египта Талгат Ибрагим, через несколько часов после назначения на должность, издал распоряжение возобновить расследование дел в отношении экс-президента страны Хосни Мубарака и бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЕСЕгипетмошенничествоМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях