В четверг журнал Корреспондент в седьмой раз опубликует рейтинг богатейших украинцев

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 15:00
0
11
В четверг журнал Корреспондент в седьмой раз опубликует рейтинг богатейших украинцев
Фото: Корреспондент
Корреспондент готовит рейтинг Золотая сотня

В четверг, 29 ноября, журнал Корреспондент в седьмой раз опубликует Золотую сотню - рейтинг самых богатых украинцев.

Как известно, в шести предыдущих рейтингах первую строку занимал донецкий предприниматель Ринат Ахметов. В 2011 году издание оценило его активы в $25,6 млрд.

На втором месте в списке был днепропетровский предприниматель Геннадий Боголюбов с состоянием в $6,6 млрд, потеснивший своего партнера по бизнесу Игоря Коломойского ($6,2 млрд).

В целом совокупное состояние Золотой сотни в 2011 году составило $83,07 млрд, показав значительный рост по сравнению с $66,5 млрд в 2010 году.

Насколько изменилось совокупное состояние 100 богатейших Украины за 2012 год, как поменялся список Золотой сотни, и кто в этот раз займет лидирующие места, читатели журнала Корреспондент смогут узнать в четверг, 29 ноября.

***

Корреспондент - первое издание Украины, которое начало публиковать список самых богатых украинцев и оценки их состояний. В 2010 году журнал расширил ТОП-50 до ТОП-100. Традиционно ежегодный рейтинг Корреспондента ложится в основу других оценок состояний самых богатых украинцев.

Расчеты для журнала проводятся финансовыми специалистами инвестиционной компании Dragon Capital согласно утвержденной в ней системе оценки активов на основе рыночной капитализации предприятий и метода сравнительных оценок. Корреспондент также связывается с каждым потенциальным кандидатом на попадание в рейтинг для уточнения списка его активов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентЗолотая сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях