Дорогая Сэнди: Власти США подсчитали убытки от урагана - Ъ

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 09:03
0
16
Дорогая Сэнди: Власти США подсчитали убытки от урагана - Ъ
Фото: Reuters
Преодоление последствий Сэнди обойдется в $71,3 млрд

Власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси подсчитали, что восстановление разрушенных домов, дорог и линий электропередачи обойдется в $71,3 млрд, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Дорогая Сэнди.

Как сообщается, еще $9 млрд будет потрачено на защиту города от будущих наводнений. По мнению властей штатов, основные расходы должно взять на себя федеральное правительство.

Отметим, что в прибрежных районах Нью-Йорка и Нью-Джерси до сих пор продолжаются работы по ликвидации последствий урагана Сэнди. Спасатели и добровольцы разбирают завалы на Статен-Айленде, в южном Бруклине и на Рокауэй - полоске суши, вытянувшейся вдоль океана. Не удалось полностью восстановить работу метро, без тепла и электричества спустя месяц после удара стихии все еще остается не менее 150 тыс. человек.

"Ущерб, нанесенный Сэнди, уже превысил потери, причиненные в 2005 году Новому Орлеану ураганами Катрина и Рита", - констатировал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Напомним, тогда в штате Луизиана погибли 1800 человек. Число жертв Сэнди на Восточном побережье США скромнее - 121 человек, однако в этот раз стихии удалось побить все прежние "материальные рекорды".

План, переданный властями штатов конгрессменам, предполагает, что Нью-Йорк и Нью-Джерси должны потратить на защиту от будущих стихийных бедствий не менее $9 млрд.

"Это меры, с которыми с точки зрения здравого смысла нельзя не согласиться", - убежден губернатор Куомо.

Так, в штате Нью-Джерси ущерб пока оценили в $29,4 млрд. Правда, как заверил губернатор Крис Кристи, цифра будет расти, ибо "восстановительные работы на побережье только начались и не менее 50 тыс. человек остаются без жилья".

В соседнем штате Нью-Йорк ураган полностью разрушил 305 тыс. домов, без электричества и отопления осталось более 2 млн человек. Прекратили работу 265 тыс. предприятий и фирм.

Как сообщалось, по подсчетам властей, восстановление домов, дорог и линий электропередачи в штате обойдется в $41,9 млрд.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СШАпоследствияущербураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях