Курс на восток: Азаров хочет зону свободной торговли с Индией, Египтом и странами Персидского залива

Корреспондент.net, 28 ноября 2012, 11:23
0
10
Курс на восток: Азаров хочет зону свободной торговли с Индией, Египтом и странами Персидского залива
Фото: Reuters
Азаров нацелился на свободную торговлю с Египтом и Индией

Украина хочет заключить договор о ЗСТ с Индией, Египтом и странами Персидского залива, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства.

"Постоянно идет работа по подготовке и заключению соглашений о свободной торговле с отдельными странами и группами стран. Только в 2012 году вступили в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли, соглашение между Украиной и странами СНГ", - отметил чиновник. 

По словам Азарова, значительный прогресс наблюдается в переговорах с Канадой, Турцией, Сербией, Израилем, Вьетнамом и Сингапуром.

Также премьер заявил, что Украина задумалась о возможности заключения аналогичных соглашений с Индией и странами Персидского залива:

"Изучаются выгоды для украинских предприятий от заключения соглашений с Египтом, Индией, странами Персидского залива", - подчеркнул Азаров.

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что экономика Украина сейчас переживает не самые худшие времена в своей истории, ситуация в 90-е годы была значительно сложнее.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: АзаровИндияЕгипетторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях