Киев получил 1,5 млрд грн за счет компенсации разницы тарифов на тепло

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 16:35
0
10
Киев получил 1,5 млрд грн за счет компенсации разницы тарифов на тепло
Фото: фото Таисии Стеценко
Киевсовет увеличил бюджет за счет компенсации разницы тарифов на тепло

Киевский городской совет получил дополнительно 1,5 млрд грн в бюджет 2012 года на возмещение разницы в тарифах на тепло.

Об этом Корреспондент.biz сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

По его словам, в проекте решения Киевского городского совета о внесении изменений в бюджет Киева на 2012 год, депутатам предлагается увеличить доходы и расходы общего фонда бюджета города на сумму 1 531,472 млрд грн.

" Эти средства столица получила за счет дополнительного объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу. Весь объем субвенции будет направлен на покрытие разницы в тарифах на тепловую энергию", - подчеркнул Крамаренко.

Он также отметил, что в июле в Киевсовет получил 3,4 млрд грн, сейчас еще 1,5 млрд грн. Вместе -  4,9 млрд. грн. " То есть из всех средств, выделяемых государством на эти цели, Киев получил почти половину. Кабинет Министров отреагировал на наш запрос и принято обоснование в необходимости выделения именно такой суммы. Это позволит сохранить тарифы на существующем уровне и оставить их одними из самых низких в Украине и обеспечить стабильную работу по предоставлению коммунальных услуг потребителям ", - отметил Руслан Крамаренко.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях