Азаров: Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан

Корреспондент.net, 1 декабря 2012, 05:13
0
27
Азаров: Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан.

Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Еспен Барт Ейде, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

"Украина изучит и будет использовать опыт Норвегии в сфере построения социально-ориентированного государства с высокими социальными гарантиями", - сказал Азаров.

При этом он добавил: "Социальная защита граждан и повышение социальных гарантий - ядро нашей политики, поэтому мы заинтересованы в использовании самого лучшего европейского опыта в этой сфере".

По словам Азарова, продемонстрированная последними выборами радикализация украинского общества связана с тем, что на протяжении многих лет социальная политика, которая реализовывалась в Украине, не была достаточно эффективна, и это привело к значительному расслоению общества.

Напомним, 12 ноября представители украинские власти отчитались о трехкратном увеличении надбавок к пенсиям для ветеранов старше ста лет.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях