Рособоронэкспорт заявляет, что США пока не отказывались от контрактов поставки Ми-17 Афганистану

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 12:41
0
12
Рособоронэкспорт заявляет, что США пока не отказывались от контрактов поставки Ми-17 Афганистану
Фото: roe.ru
Запрет может вступить в силу с 1 января

Официальный представитель Рособоронэкспорт сообщил, что компания пока не получала от США никаких уведомлений об отказе от контракта на поставку ВВС Афганистана 21 вертолета Ми-17В-5.

Отметим, на минувшей неделе сенат конгресса США одобрил поправку к оборонному бюджету страны, запрещающую Пентагону совершать сделки с Рособоронэкспортом, в том числе и по поставке Афганистану вертолетов. По данным ряда СМИ, запрет может вступить в силу уже с 1 января 2013 года.

"Все будет известно, когда президент США примет решение. Решения пока нет, это рекомендации; действие контракта пока, конечно, в силе", - сказал источник.

Как сообщалось, американский Сенат в пятницу, 30 ноября, принял поправку в военный бюджет страны, согласно которой Пентагону запрещается закупать вооружения у Рособоронэкспорта - крупнейшего российского экспортера оружия. 

По данным Foreign Policy, за время конфликта в Сирии, продолжающегося с марта 2011 года, Россия поставила в эту страну оружия на сумму, превышающую миллиард долларов. Пентагон в настоящее время ведет переговоры с Рособоронэкспортом о покупке 21 вертолета Ми-17 для использования в Афганистане. Сумма сделки оценивается в 375 миллионов долларов.

Правительство США уже приостанавливало сделки с "Рособоронэкспортом" в 2006-2010 годах из-за того, что компания продавала оружие в Иран. Ограничения были сняты в 2010 году после того, как Россия поддержала санкции Совбеза ООН в отношении этой страны.

Напомним, в июле 2012 года поправка, запрещающая Пентагону закупать оружие у российского поставщика, была одобрена Палатой представителей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШАПентагоноружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях