СМИ оценили ущерб КНДР от культа личности Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 13:51
0
43
СМИ оценили ущерб КНДР от культа личности Ким Чен Ира
Фото: АР
КНДР заплатила за культ личности своего лидера $120 млн

Культ личности Ким Чен Ира обошелся стране в $120 млн, передает со ссылкой на информированный источник в правительстве Северной Кореи южнокорейская газета Chosun Ilbo.

Например, 23-метровая статуя Ким Чен Ира в Пхеньяне, которая была установлена в апреле 2012 года, стоила $10 млн. Семь аналогичных статуй были поставлены в различных местах, включая здания государственных учреждений. На все это ушло еще $50 млн.

Помимо того, власти потратили $25 млн на то, чтобы написать имя Ким Чен Ира на 3200 Башнях вечной жизни - памятниках почившим лидерам и героям, которые расположены на перекрестках основных дорог Северной Кореи.

Еще $15 млн было выделено на то, чтобы заменить мозаики, изображающие основателя КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, а также $20 млн - на замену 20 млн портретов двух лидеров.

Для того, чтобы собрать деньги на культ династии, Трудовая партия Кореи реорганизовала специальный фонд, созданный в 2007 году для увековечения Ким Ир Сена. Поскольку добровольных пожертвований было недостаточно, по данным южнокорейской газеты, граждан заставили сдавать в него деньги принудительно, таким образом доказав свою преданность режиму. В частности, власти КНДР требуют взносы в размере $150 с каждого северокорейского рабочего.

Как ранее писал Корреспондент, первая леди Северной Кореи крушит традиции своей нищей страны, демонстрируя приверженность к роскоши и свободные манеры. Корея пребывает в шоке, а мир ломает голову, куда заведут суровый режим украшения от Tiffany и сумочки от Dior.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная КореякультКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях