Украине нужна целостная стратегия внешнеэкономической деятельностиРеклама

Корреспондент.net, 5 декабря 2012, 17:47
0
106
Украине нужна целостная стратегия внешнеэкономической деятельности
Фото: Фото Forbes
В Киеве завершилась первая конференция Forbes Международная торговля: возможности для экспорта

Вчера, 4 декабря, в Киеве состоялась первая конференция Forbes, посвященная теме международной торговли и экспорта. Участники конференции обсудили возможность создания Зоны свободной торговли с ЕС, предложили сформировать внешнеэкономическую стратегию для государства, и обозначили те отрасли, которые нужно целенаправленно развивать.

Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Украины, настаивал на необходимости Зоны свободной торговле с ЕС (ЗСТ) и отмечал, что текущее соглашение о ЗСТ со странами СНГ не отвечает текущим требованиям, поскольку в нем нет разделов о социальных вопросах и экологических стандартах, без которых невозможны современные соглашения.

Юлия Осмоловская, член координационного совета по внедрению экономических реформ при Президенте Украины, предложила сформировать целостное видение внешнеэкономической деятельности в формате стратегии для государства. По ее мнению, это поможет экспортерам в конкретных проблемах. На сегодняшний день у государства нет четкого понимания того, как должна работать внешнеэкономическая сфера.

Евгений Ромащин, генеральный директор НПК "Горные Машины", настаивает на том, что целенаправленно и программно нужно развивать те отрасли, которые будут содействовать росту как можно большего количества смежных сегментов экономики. "Если украинская экономика имела серьезные заделы в индустриальном секторе, то именно эти преимущества надо сохранять и усиливать", - говорит Евгений.

Владимир Федорин, главный редактор журнала Forbes-Украина, так объясняет цель проведения конференций: "Мы задумывали Forbes Conferences как платформу, на которой бизнес, власть и экспертное сообщество выявляют проблемы и намечают пути их решения. В нашем представлении это фабрика знаний, на которой происходит обмен лучшими практиками, выдвигаются новые идеи, вырабатываются новые формулы успеха. Наша цель – сделать так, чтобы дискуссии, завязавшиеся на наших конференциях, не затухали и после их окончания".

В целом в рамках первой конференции Forbes обсуждались вопросы финансирования экспорта, роли Украины в глобальной торговле, экспорта в Европу и Азию, case studies ведущих украинских экспортеров, а также юридические аспекты. Сайт конференции - conferences.forbes.ua.

ОКОМПАНИИ UNITED MEDIA HOLDING (UMH Group):

UMH Group - активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующие позиции на рынках интернета, радио и прессы, в Росси - активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка. С мая 2008 GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работает более 4400 сотрудников. Больше информации – umh.ua

ТЕГИ: экономикаForbesэкспортконференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях