Азаров рассказал, в каком случае бюджет-2013 могут пересмотреть

Корреспондент.net, 8 декабря 2012, 11:08
0
26
Бюджет-2013:Азаров рассказал, в каком случае бюджет могут пересмотреть
Фото: АР
Азаров: Бюджет страны – это бюджет семьи

И. о. премьер-министра Украины Николай Азаров сообщил, что доходная часть бюджета-2013 меньше, чем ожидалось, и назвал условия возможного его пересмотра.

Об этом он рассказал 7 декабря в эфире программы Шустер Live.

"Доходная часть, которую мы планировали, у нас сокращается. Поэтому бюджет это должен учитывать. Можем ли мы закладывать нереальные цифры? Я каждый день начинаю со сводки с рынков. Возведение показывают, что цена на наш металл увеличивается. Но могу эти сведения заложить в бюджет и просчитаться? Не могу", – пояснил Азаров.

Азаров рассчитывает, что бюджет 2013 будет принят до конца ноября

По его словам, бюджет на следующий год может быть пересмотрен в случае улучшения ситуации на внешних рынках. "Поэтому Президент сказал, что если ситуация будет улучшаться, мы должны пересмотреть этот бюджет. Если же нет, этот бюджет нас должен устроить", – рассказал он.

По словам Азарова, несмотря на дефицит бюджета на текущий год, строительство в стране не остановилось: "Мы продолжаем вести все объекты – мы не остановили ни одно строительство. Да прочность, которую мы заложили в бюджет на 2012 год, она нам позволяет финансировать не только защищенные статьи, но и великие стройки".

"Бюджет страны – это бюджет семьи. Если мы все отдадим на питание, то не останется на одежду. Если все потратить на еду и одежду, не будет денег на технику. Поэтому и бюджет должен заложить, сколько нам нужно на жизнь, а сколько на развитие. Этот бюджет подтверждает тенденцию развития ", – подытожил Азаров.

Азаров также заверил, что в стране достигнута стабильность, и добавил, что Кабинету Министров было трудно проводить реформу. "Когда замораживаются зарплаты и взлетают цены – это стабильность? Не стабильность. А когда цены на основные продукты немного колеблются, но идут вокруг одной линии? Это стабильность? Стабильность!" – заверил он.

По его словам, Украина должна попасть в список "развитых стран". "Это будет не скоро, я не сказочник", – добавил он.

Как сообщалось, и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров выступает против сокращения расходов государственного бюджета на 2013 год. Отвечая на вопрос о сокращении заложенного в госбюджете-2013 дефицита в размере 50,4 млрд грн в эфире телеканала Первый национальный, Азаров сказал: "Если мы не потратим деньги на то, что нам нужно, то это повлечет за собой проблемы... Я не поддерживаю сокращение расходов госбюджета".

По материалам: Украинская правдаГлавред
ТЕГИ: Азаровценыбюджет-2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях