Осложнение погодных условий спровоцировало рост цен на овощи и фрукты в Украине

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 18:44
0
17
Из-за снегопадов в Украине подорожали фрукты и овощи
Фото: Reuters
Из-за снегопадов в Украине подорожали фрукты и овощи

На текущей неделе в Украине зафиксировано повышение цен на плодоовощную продукцию, эксперты связывают это с ухудшением погодных условий, сообщает АПК-Информ.

По данным издания, в последние дни оптовые компании и розничные сети сообщают о серьезных перебоях в поставках законтрактованных объемов товара и увеличении расценок на транспорт. "Заметнее всего цены выросли на импортную продукцию. Так за последние два дня услуги международных транспортных компаний значительно выросли, в результате чего импортные овощи и фрукты подорожали в среднем на 15-20%", - пишет издание.

Местные перевозчики так же повысили расценки, а некоторые транспортные компании вообще отказываются доставлять товар из Западных регионов страны, где на сегодняшний день складываются крайне неблагоприятные погодные условия. В связи с этим сегодня многие оптовые компании предприняли попытки повысить цены на овощи борщового набора и яблоки на 0,10-0,15 коп за 1 кг. Стоит отметить, что повышение совершенно не коснулось местных производителей, напротив, фермеры находятся в полном отчаянии, т.к. продажи вообще остановились.

 Напомним, сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице.

Как сообщалось, утром 11 декабря загруженность дорог в Киеве достигла максимального 10-бального уровня, согласно сервису Яндекс.Пробки.

Согласно сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций, утром 11 декабря поступило 17 сообщений об упавших деревьях в столице, 1 человек госпитализирован.

По материалам: АПК-информ

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинапогодафрукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях