В Сербии взят под стражу богатейший человек страны

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 15:52
0
20
В Сербии задержан богатейший человек страны
Фото: Reuters
В Сербии задержан богатейший человек страны

В Сербии задержан один из самых богатых людей страны - Мирослав Мишкович, его подозревают в махинациях в ходе приватизации автодорожных предприятий, сообщает канал RTS.

По данным канала, вместе с Мишковичем задержаны его сын Марко и еще восемь бизнесменов, всех их заключили под стражу на 48 часов. Все они подозреваются в злоупотреблении служебным положением при проведении приватизации на общую сумму в 30 млн евро.

Мирослава Мишковича подозревают, в частности, в проведении транзакции, которая принесла ему выгоду в размере 1,5 млн евро. В 2005 году одна из компаний взяла у кипрской фирмы Мишковича кредит на покупку госактива в размере 23 млн евро под 3% годовых. По данным следователей, компания выплатила в рамках погашения кредита 26,5 млн евро вместо 25 млн евро.

Еще один влиятельный бизнесмен Мило Джурашкович, как полагают следователи, получил от купли-продажи акций прибыль в 12 млн евро, при этом на его личный счет поступило около 4,5 млн евро, а на счет его компании - 7,5 млн евро.

Мирослав Мишкович - владелец одной из крупнейших компаний Сербии Delta Holding. Одним из активов Delta Holding в России является розничная сеть магазинов по продаже спортивной одежды и снаряжения Intersport.

Напомним, вчера сообщалось, что в Брюссельском аэропорту полиция Бельгии арестовала владельца порносайтов YouPorn, Pornhub и MyDirtyHobby Фабиана Тильманна по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

 

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: СербияБогатствоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях