Рыбак: ВР будет пересматривать бюджет

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 02:27
0
28
Рыбак: ВР будет пересматривать бюджет
Фото: Корреспондент
Рыбак сообщал, что бюджет будет пересмотрен

Государственный бюджет 2013 года будет пересмотрен по итогам первого квартала, заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала Интер. "По итогам первого квартала мы будем пересматривать бюджет", - сказал Рыбак.

Рыбак сообщил, что на встрече с президентом обсуждал вопрос внесения изменений в госбюджет 2013 г. Как сообщалось, Закон о государственном бюджете на 2013 г. был утвержден на одном из последних заседании Верховной Рады 6-го созыва.

Рыбак убежден, что каждый народный депутат должен голосовать персонально."Парламент - это площадка для дискуссий…и каждый индивидуально должен голосовать", - сказал он.

При этом он отметил, что система голосования с "сенсорной кнопкой" была установлена в парламенте предыдущего созыва, однако все это время депутаты так и не приняли решение о введении ее в действие.

"Моя позиция однозначна, если ты пришел в парламент, есть правило проведения сессии, есть внутренний регламент и это закон, будь добр, принимай участие в дискуссии", - подчеркнул спикер. Рыбак также добавил, что вопрос об обеспечении персонального голосования должен изучить регламентный комитет и внести свое предложение парламенту.

Рыбак сообщил, что не видит необходимости в сооружении заборов вокруг здания парламента

"Что касается забора, поверьте мне, вчера меня избрали, сегодня я день отработал. Я хочу сейчас запустить в работу Верховную Раду, создать комитеты и, что бы комитеты начали работать. Если надо будет создать комиссию по этому ограждению, то создадим и разберемся", - заявил Рыбак

"Я скажу вам честно и откровенно, я не знаю, я не вникал в этот вопрос…Но, если вопрос есть, то его нужно рассмотреть в соответствующем комитете, внести предложения депутатам и рассмотреть", - подчеркнул он.

При этом спикер отметил, что за время его работы на должности мэра Донецка, он сталкивался с акциями протеста шахтеров из-за задолженности по зарплате. "Нигде никакие заборы я не выставлял, а выходил к людям и вел дискуссию", - сказал Рыбак. "Да, это тяжело, это неприятно. Но если ты пришел в политику - закрываться не надо, а нужно идти к людям и разговаривать", - отметил спикер.

Напомним, 13 декабря  спикером парламента Украины избран представитель Партии регионов Владимир Рыбак. За назначение Рыбака председателем Верховной Рады проголосовали 250 народных депутатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров УкраиныПарламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УкраинабюджетдепутатыРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях