Усидеть на двух стульях не удастся: Огрызко отрицает возможность одновременного вступления Украины в ТС и ЕС

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 07:30
0
15
Огрызко отрицает возможность вступления Украины в ТС и ЕС
Фото: Reuters
Огрызко: Украина не сможет усидеть на двух стульях

Экс-министр иностранных дел назвал фантазиями вероятность того, что Украина сможет одновременно быть членом Таможенного и Европейского союзов.

"Интеграционная перспектива у Украины только одна,  усидеть на двух стульях Украине не удастся", - заявил бывший министр.

По его словам, нельзя одновременно подписать соглашение об ассоциации "и быть членом, или получленом, или неизвестно каким боком быть в Таможенном союзе - это разные правовые нормы, различные правовые регулирования", - говорит Огрызко.

"Поэтому, если мы говорим о перспективе, то она одна: или Таможенный союз, или Европейский, посередине - это фантазии. А когда нам говорят, что у нас 30, или 40 процентов торговли со странами Таможенного союза, это вовсе не означает, что мы не можем искать новые рынки", - заявил Огрызко.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара заявил, что Украина может быть одновременно членом Таможенного союза и зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях