Бюджетные переговоры застопорились, Обама наложит вето на налоговый план республиканцев

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 11:08
0
3
Бюджетные переговоры застопорились, Обама наложит вето на налоговый план республиканцев
Фото: AP
В переговорах снова возникли нестыковки

Официальные лица администрации США в ходе встречи с представителями бизнеса сообщили, что бюджетные переговоры с республиканцами вновь застопорились.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, спикер Палаты представителей Джон Бейнер теперь хочет провести через нижнюю палату свой законопроект (так называемый план Б), который предусматривает сохранение налоговых льгот для всех, кто получает менее $1 млн в год. Голосование может пройти уже в четверг.

"Пусть президент примет решение. Он может предложить демократам в Сенате принять закон, или же он будет отвечать за самое большое повышение налогов в истории США", - сказал Бейнер.

При этом, Белый дом заявил, что заблокирует этот законопроект. Рассмотрение непроходного проекта только затягивает переговоры, для которых остается все меньше времени, считают в Белом доме.

Днем ранее Корреспондент.biz писал, что переговоры по предотвращению бюджетного обрыва сдвинулись с мертвой точки. Белый дом отказался от идеи повышения налогов с планки в $250 тыс. в год на домохозяйство, предложив $400 тыс. Республиканцы впервые согласились на повышение налогов для тех, кто получает больше $1 млн.

Как сообщалось, десятки американских компаний объявили о выкупе акций и выплате специальных дивидендов, пытаясь распределить деньги между акционерами до того, как бюджетный обрыв в США станет реальностью.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбюджетСШАэкономикаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях