Посол США: Украина имеет достаточно ресурсов для энергетической независимости

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 12:37
0
31
Посол США: Украина имеет достаточно ресурсов для энергетической независимости
Фото: АР
Теффт: Украина имеет достаточно ресурсов

Украина имеет достаточно ресурсов для энергетической независимости, особенно с учетом потенциальных залежей сланцевого газа, заявил посол США в Украине Джон Теффт в своей статье в газете KyivPost.

Он напомнил, что в результате установления рыночной цены на газ другие страны посткоммунистического лагеря вынуждены были резко сократить потребление энергии, что было толчком для большего использования внутренних источников энергии и сделало их прибыльными.

"Подобные изменения должны произойти здесь. Украина имеет достаточно ресурсов, чтобы быть практически энергонезависимой - особенно учитывая "революцию сланцевого газа", которая пошла из США, и собственные украинские потенциальные резервы сланцевого газа", - заявил посол.

Он считает, что подобное развитие ситуации коренным образом могло бы изменить энергетические отношения между Украиной и Россией и разорвать взаимозависимость, которая не отвечает интересам ни одной из сторон.

Теффт также считает новое соглашение с Международным валютным фондом лучшим для Украины краткосрочным решением сложной финансовой ситуации в 2013 году.

По словам посла, установление цены на газ на уровне рыночной также поможет Украине договориться с МВФ. "Новое соглашение с МВФ является лучшим для Украины краткосрочным решением очень сложной финансовой ситуации в 2013 году", - считает Теффт.

Вместе с тем Теффт отмечает, что договоренности с МВФ можно рассматривать лишь как временную меру для страны, пока она не станет в состоянии самостоятельно справиться со своими финансовыми проблемами.

"Их нельзя считать постоянным источником финансирования. Поэтому они содержат условия, которые направлены помочь стране провести необходимые реформы для построения прочной финансовой базы и ее выхода на путь устойчивого экономического роста", - добавил посол.

Ранее посол США в Украине Джон Теффт
заявлял, что уменьшение
цены на природный газ для Украины не станет панацеей для экономических проблем государства.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазСШАпосолресурсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях