Антимонопольный комитет потребовал от нефтетрейдеров снижения цен до 10 января

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 12:06
0
11
Антимонопольный комитет потребовал от нефтетрейдеров снижения цен до 10 января
Фото: AP
Комитет пригрозил украинским нефтедрейдерам

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает, что крупнейшие украинские нефтетрейдеры завышают цены на нефтепродукты на розничном рынке за счет завышенных торговых надбавок.

"Комитет обеспокоен ценовой ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов, и ожидает от операторов адекватной реакции до 10 января 2013 года", - говорится в сообщении АМК в среду по итогам прошедшей накануне встречи с лидерами украинского рынка топлива.

"Срок, который мы отводим, - точка отсчета. И если не будет конкретных результатов, комитет перейдет от формата "круглого стола" к другой форме общения", - цитируется в пресс-релизе замглавы АМКУ Федор Влада.

Согласно ему, директор Украинского объединения Укрнефтехимпереработка, глава секретариата Экспертно-аналитической группы по рынку нефтепродуктов при Минэнергоугля Михаил Миндреску пообещал исправить ситуацию, уточнив, что отведенный для этого срока вполне достаточен.

По данным Минэкономразвития, средняя цена бензина А-95 по Украине на 21 декабря составляла 11,11 грн за литр, дизельного топлива - 10,13 грн за литр, что соответствует уровню месячной давности. С начала года бензин подорожал на 7,3%, дизтопливо - на 4,3%.

Ранее Корреспондент.biz писал, что ключевой тенденцией 2012 года является рост потребления дизтоплива.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьбензинАМКУмонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях