Министр энергетики обещает перезагрузить проект LNG-терминала

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 12:19
0
38
LNG-терминал требует перезагрузки – министр энергетики и угольной промышленности Украины
Фото: Фото пресс-службы Минэкологии
Ставицкий намерен перезагрузить дело Каськива

Проект строительства LNG-терминала требует перезарузки и Министерство энергетики и угольной промышленность намерено наладить сотрудничество по этому вопросу с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Проект LNG-терминал будет перезагружен. Мы налаживаем сотрудничество с Госагентством по этому вопросу и доведем этот проект до логического конца", - отметил министр. 

Также он сообщил, что готов работать с вице-премьером, экс-министром энергетики, Юрием Бойко как ”одна команда”. 

Напомним, что 17 декабря 2010 года было создан Национальный проект LNG-терминал, которое должен был скоординировать работу по возведению терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на побережье Черного моря до 2014 года.

26 ноября Украина заключила с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) договор, вызвавший скандал, о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал. Оказалось, что от имени испанской компании соглашение подписал лыжный инструктор. 

Комментируя отмену госгарантий Кабмином на этот проект, руководитель Госагентства по нацпроектам Владислав Каськив отметил, что "выдача госгарантий для национального проекта LNG-терминал предусмотрена в госбюджете следующего года. Враги не дождутся ликвидации проекта, как и конца света". 

Ранее сообщалось, Виктор Янукович назвал малоэффективной реализацию национальных проектов.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Владислав КаськивLNG-терминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях