Украина запретила экспортировать отечественную нефть и в 2013 году

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 12:44
0
48
Экспорт нефти: Украина продлила запрет на 2013 год
Фото: АР
Украина продлила ограничение еще на год

Украинское правительство продлило на 2013 год установленную в 2012 году запретительную нулевую квоту на продажу за границу сырой нефти украинского происхождения.

Подобное решение было закреплено постановлением Кабмина  №1201 от 19 декабря, которым был утвержден список товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2013 год.

Согласно документу, квота на экспорт голубого топлива украинского происхождения не определена: как и год назад, планируется установить ее соответственно прогнозному годовому балансу поступления и распределения природного газа, который утверждается правительством.

Ожидаемый баланс поступления и распределения природного газа по Украине на нынешний год, установленный распоряжением Кабмина в июне этого года, предполагает экспорт в Польшу 90 млн кубометров природного газа украинского происхождения. В третьем квартале ожидался экспорт в Польшу 30 млн кубометров природного газа, а в четвертом – 60 млн кубометров.

В то же время, по информации Минэкономразвития за январь-ноябрь экспорт газа отсутствовал.

Стоит отметить, что в 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в список товаров, которые подлежат лицензированию, однако объем квот по их экспорту не утверждался.

Ранее сообщалось, что тарифы на транзит нефти из Российской Федерации через Украину по нефтепроводу Дружба в государства Европейского Союза с 1 января 2013 года вырастут на 8,4% - до 8,35 евро за тонну с 7,7 евро за тонну.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинанефтьэкспортзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях