Польский контракт с Газпромом подтверждает невиновность Тимошенко - оппозиция

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 17:58
0
20
газ - Тимошенко - Контракт с Польшей снимает обвинения с экс-премьера
Фото: Reuters
Польша покупала газ по $575 за тысячу кубометров

Очередная скидка российского Газпрома на газ для Западной Европы опровергает все обвинения украинских властей в адрес осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом Корреспондент.biz рассказали в Объединенной оппозиции Батьківщина.

"Сегодня получено еще одно четкое подтверждение лживости заявлений Януковича и его прихвостней из Партии регионов о том, что согласно заключенному в 2009 году правительством Юлии Тимошенко контракту Украина закупает якобы самый дорогой в Европе российский газ", – сказано в заявлении.

В штабе оппозиции ссылаются на опубликованную польским изданием Gazeta Wiborcza информацию о контракте между Польшей и российским Газпромом, которым предусмотрена новая цена покупки газа $460-$490 за тысячу кубометров.

"Это при том, что в полученной в прошлом месяце скидки "не более 15%", эта страна покупала газ по $575 за тыс. куб. м. Так вот, $575 за тысячу кубометров это больше, чем $232, по которым страна покупала газ во время премьерства Юлии Тимошенко", - заявили в объединенной оппозиции.

Напомним, ранее посол РФ назвал условие значительного снижения цены на газ для Украины. Как сообщалось, российский газ за 10 месяцев обошелся Украине почти в $12 млрд. Стоит отметить, что сегодня Газпром приступил к строительству Южного коридора.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоОппозицияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях