Регионалы предлагают запретить продажу пива и алкоголя ночью

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 11:58
0
22
Депутаты от ПР предлагают запретить продажу в Украине алкоголя в ночное время
Фото: Reuters
ПР хочет запретить продажу спиртных напитков после 22:00

Народные депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагают наложить запрет на продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме кафе и ресторанов.

Такой проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года.

Проектом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает увеличение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

Таким образом, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями запланированы штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (221-8500 грн) с конфискацией предметов торговли.

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (17-340 грн), в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов (340-595 грн). За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-510 грн).

Документ также предлагает ввести уголовную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Напомним, в конце 2011 года Пинчук зарегистрировал практически аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен парламентом.

Кроме того, на днях глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Александр Бригинец зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в киосках.

Также в Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Ранее сообщалось, что УПЦ КП возмущает, когда храмы, кресты и иконы изображают на этикетках пива или водки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаалкогольПартия регионовзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях