Прокурор Киева: В 2012 в столице в три раза уменьшена задолженность по зарплате

Корреспондент.net, 30 декабря 2012, 20:24
0
38
Задолженность по зарплатам - Зарптаты Киева - задолженность по зарплате в Киеве - Николай Бескишкий: Прокурор Киева
Фото: Фото Корреспондент
Бескишкий сообщил, что в столице в три раза уменьшена задолженность по зарплате

В текущем году в три раза уменьшена задолженность по выплате заработной платы в Киеве. Об этом заявил прокурор столицы Николай Бескишкий.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, по словам ее руководителя, главным приоритетом правозащитной и представительской деятельности есть и остается защита социальных прав граждан на оплату труда.

"Благодаря повышению эффективности реагирования уголовно-правовыми мероприятиями в три раза уменьшена задолженность по выплате заработной платы в Киеве. А это почти 112 млн грн, выплаченных людям", - отметил прокурор.

Бескишкий подчеркнул, что в текущем году органами прокуратуры Киева возбуждено 50 уголовных дел за невыплату зарплат, из которых 45 уже направлено в суд. При нарушении конституционных прав граждан на оплату труда по документам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 130 должностных лиц органов власти и контроля, руководителей предприятий-должников.

"По требованию прокуратуры Киева к ответственности привлечены 130 должностных лиц, из которых 7 - это работники Территориальной государственной инспекции труда. И наша главная задача в условиях нового законодательства - вынудить работать именно контролирующие органы, а не работать за них", - акцентировал прокурор Киева.

Ранее сегодня 30 декабря Госказначейство Украины сообщило, что к Новому году задолженность бюджетникам по зарплатам погасило, перечислив 3,5 млрд грн.

Напомним на 1 декабря размер невыплаченных зарплат увеличился на 6% по сравнению с 1 ноября до 950,524 млн грн. Наибольший размер невыплаченных зарплат на 1 декабря был зафиксирован в Донецкой области - 158,758 млн грн, Харьковской - 124,972 млн грн, Луганской - 79,187 млн грн и в Киеве - 93,704 млн грн.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях