Индустриализация села и скоростные дороги - Азаров раздал поручения новым министрам

Корреспондент.net, 3 января 2013, 12:04
0
61
Индустриализация села и скоростные дороги - Азаров раздал поручения новым министрам
Фото: Reuters
Новые министры получили задания от Азарова

На заседании Кабинета министров в четверг, 3 января, премьер-министр Николай Азаров назвал ключевые задачи ведомств, отвечающих за социальную, экономическую и промышленную политику страны.

Так, вице-премьер-министру Константину Грищенко было поручено проконтролировать техническое обеспечение оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи в Украине. Азаров подчеркнул, что Госинвестпроект не смог выполнить все задачи национального проекта Своевременная помощь. 

После критики Виктором Януковичем скоростных поездов Hyundai, Азаров поручил новому министру инфраструктуры, экс-главе Укрзалізниці Владимиру Козаку пополнить украинский парк транспорта отечественной техникой. "Мы будем строить автострады и скоростные железные дороги, обновлять парк техникой отечественного производства", - пообещал премьер.

Отметив, что в Украине наблюдается серьезный прогресс в индустриализации сельскохозяйственного производства, Азаров озадачил профильного министра Николая Присяжнюка подготовкой к весенней полевой кампании. Кроме того, топ-чиновник заявил, что "позитивные сдвиги в животноводстве надо не просто закрепить, а вывести на новый уровень".

Кроме того, Азаров поручил ведомству Наталии Королевской, министерству социальной политики, вести еженедельный мониторинг выплаты зарплат и социальной помощи бюджетникам. "Требую также, чтобы министерство социальной политики регулярно докладывало правительству о состоянии дел", - подчеркнул Азаров. 

Также, вице-премьер-министру Александру Вилкулу и министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Темнику было поручено запустить в нынешнем году программу индустриального строительства жилья. "Перинатальные центры, больницы, школы, детские сады, инфраструктурные объекты должны сдаваться четко в срок, и никак иначе", - отметил премьер.

Ранее сообщалось, что Государственный бюджет на 2013 год можно было бы назвать аскетичным. В нем - и очень низкий рост социальных расходов, и урезание расходов на многие министерства, и отказ от выплат вкладов Ощадбанка, и скромный рост доходной части бюджета.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: АзаровинфраструктураКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях