Минагрополитики потратит 5 млрд на реструктуризацию Аграрного фонда

Корреспондент.net, 17 января 2013, 15:17
0
30
Минагрополитики потратит 5 млрд на реструктуризацию Аграрного фонда
Фото: Reuters
На новое ПАО выделено 5 млрд гривен

Генеральный директор Аграрного фонда Игорь Якубович заявил, что Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует создание публичного акционерные общества Аграрный фонд до 2014 года.

"После продажи пшеницы мы впервые выходим на самоокупаемость, планируем реорганизовать Аграрный фонд и создать публичное акционерное общество, чтобы осуществлять инвестиционные проекты", - сказал он.

Якубович отметил, что на деятельность Аграрного фонда предусмотрено 5 млрд гривен в этом году. Стоит подчеркнуть, что на данный момент он является государственной бюджетной организацией.

Как сообщается, при этом, до конца года ПАО Аграрный фонд выпустит акции на 5 млрд гривен, а государство - облигации на эту же сумму, после чего государство купит акции ПАО Аграрный фонд.

Гендиректор Аграрного фонда уточнил, что после создания ПАО будут существовать 2 госструктуры: Аграрный фонд и ПАО Аграрный фонд.

Так, ПАО Аграрный фонд будет осуществлять функции Аграрного фонда, а также будет иметь возможность принимать участие в инвестиционных проектах, которые будут направлены на создание инфраструктуры элеваторных комплексов, орошение земель на юге страны и других логистических проектов.

В этих проектах 10% средств будет предоставлять инвестор, 40% - государство через ПАО Аграрный фонд, остальные средства - за счет иностранных инвестиционных компаний.

Напомним, 24 декабря Виктор Янукович назначил Николая Присяжнюка министром аграрной политики и продовольствия.

Ранее чиновник заявил, что Украина на 90% гармонизировала свое законодательство в аграрной сфере с требованиями ЕС.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинафондовый рыноксельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях