Медведев назвал "полным бредом" сравнивание Таможенного союза и СССР

Корреспондент.net, 23 января 2013, 20:52
0
30
Медведев назвал  полным бредом  сравнивание Таможенного союза и СССР
Фото: Reuters
Медведев: Сравнение Таможенного союза с возрождением Советского союза - "это полный бред"

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с возрождением Советского союза - "это полный бред".

"Мы очень часто слышим, во всяком случае по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует", - сказал он, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Экс-президент РФ сказал, что у России есть четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе. 

При этом он сообщил, что интеграция на постсоветском пространстве осуществляется с учетом положительных и отрицательных уроков построения Евросоюза.  Кроме того, российский премьер отметил, что каждый из партнеров в ТС стремится, чтобы условия ведения бизнеса на его территории были более комфортными, чем у соседа.

"Проигравших здесь нет и быть не может. За счет снижения налоговых, административных и других барьеров постепенно улучшается и общий инвестиционный климат и должны быть созданы новые рабочие места, а, по сути, новый рынок работ, товаров и услуг", - сказал Медведев.

Напомним, что 6 декабря прошлого года госсекретарь США Хиллари Клинтон в кулуарах конференции по правам человека в Дублине заявила, что подавление оппозиционных настроений в странах Восточной Европы и Средней Азии может привести к новой "советизации" этих государств.
По ее словам, процесс "советизации" может быть представлен под такими названиями, как Таможенный союз и "Евразийский союз". 

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров считает нужным использовать преимущества двух стран в условиях конкурентного мира. "Конечно, мы будет приветствовать присутствие Украины в интеграционных процессах, которые идут на пространстве СНГ. Это абсолютно естественно, использовать те сравнительные преимущества, в хозяйственном комплексе, инфраструктурном комплексе, логистическом, транспортном смысле, которые были созданы, когда мы были частью одного государства", - заявил дипломат.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: МедведевСССРТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях