России нужно придумать, как "кормить мир" без нефти и газа - Медведев

Корреспондент.net, 24 января 2013, 11:25
0
33
Давос-2013 - Медведев - Премьер призвал думать, как РФ будет  кормить мир  без углеводородов - нефть - газ
Фото: АР
Медведев задумался о том, как России прокормить мир

Российской Федерации нужно задуматься об изменении экономической политики и альтернативных способах "кормить мир" после конца эры углеводородов, заявил в Давосе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам действительно нужно думать о том, что мы должны предъявить миру в случае, когда изменится парадигма энергетического развития. А у меня нет никаких сомнений, что она изменится, и дело даже не в том, что в настоящий момент происходят спады, меняется ситуация на рынке, просто мы с вами понимаем, что каждые 50-70 лет в мире происходит энергетическая революция", - подчеркнул российский премьер на завтраке ВТБ в Давосе.

Медведев заявил, что углеводороды не будут определять полностью энергетический профиль Земли, и России нужно быть к этому готовой. "Без истерик, что называется, спокойно получая доходы пока от углеводородов, но, тем не менее, делать закладки в будущее. Очевидно, мы должны создавать современную высокотехнологичную экономику и думать, каким образом Россия будет кормить мир", - очертил планы российский премьер.

Он напомнил, что страна и раньше "кормила мир". Медведев отметил, что в значительной степени Россия была значительным поставщиком продуктов в начале двадцатого века, однако, в силу известных причин ушла с этого рынка. Тем не менее, российский топ-чиновник убежден, что у страны есть фантастический потенциал для того производства как в области растениеводства, так и животноводства. 

Ранее сообщалось, что глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с возрождением Советского союза - "это полный бред".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: РоссиянефтьгазМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях