Власти Харькова рады инвестициям Shell, но волнуются из-за экологии

Корреспондент.net, 25 января 2013, 08:45
0
31
Добкин - Shell - Харьковская область получит 200 млн инвестиций, но могут начаться экологические проблемы - сланцевый газ - Юзовский участок
Фото: Корреспондент.net
Добкин уверен в порядочности Shell

Нефтяной гигант Shell инвестирует в первую разведывательную скважину на Юзовском участке для добычи сланцевого газа $200 млн, заявил в эфире 5 канала глава Харьковской ОДА Михаил Добкин. 

 
"Сегодня, все работы в Харьковской области ведет компания  Shell. Инвестиции от первой разведывательной  скважины составляют $200 млн, создаются новые рабочие места", - сообщил чиновник.

Однако, харьковский губернатор не исключает, что из-за начала добычи сланцевого газа на Юзовском участке могут начаться некоторые экологические проблемы. Тем не менее, Добкин заверил, что нефтяной гигант приложит усилия для их предотвращения.

"Еще с сентября прошлого года компания Shell пригласила  независимых британских экспертов, которые вместе с работниками Харьковской  санэпидемстанции взяли пробы воды в тех населённых пунктах, вблизи которых начато бурение первой разведывательной скважины. Эта проба воды будет исходящей для всех последующих анализов и учитывая, что Shell абсолютно публично проводит свои действия, неоднократно проводилась встреча с людьми, если будут изменения воды у людей в колодцах, то будут приняты необходимые меры", - подчеркнул чиновник.
 
Ранее сообщалось, что в Давосе Shell получил "позорную" премию, поскольку регулярно принимает участие в проектах, которые угрожают загрязнением окружающей среды.
По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ХарьковShellМихаил Добкинсланцевий газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях