Дело на 7 миллиардов. Россия пытается затянуть Украину в ТС из-за давления Газпрома - депутат

Корреспондент.net, 28 января 2013, 23:59
0
20
Дело на 7 миллиардов. Россия пытается затянуть Украину в ТС из-за давления Газпрома - депутат
Фото: AP
Заявления Газпрома говорят о несостоятельности украинской власти, считает Продан

Народный депутат от фракции УДАР Оксана Продан считает, что Россия из-за давления Газпрома в очередной раз пытается затянуть Украину в Таможенный Союз.

В частности, в эфире телеканала ТВi Продан заявила, что объявление Газпрома о долге Нафтогаза Украины в размере 7 миллиардов долларов за газ, который Украина не покупала в 2012 году, является очередной попыткой России затянуть Украину в Таможенный Союз.

Депутат также считает, что такие заявления Газпрома говорят о несостоятельности действующей украинской власти отстаивать национальные интересы, передает пресс-служба фракции УДАР.

Продан также отметила, что партия УДАР собирается инициировать расследование всех деталей подписания соглашения между компанией Shell и компанией Надра Юзовская о распределении продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади в Харьковской и Донецкой областях.

"Сегодня перед нами стоят две задачи, которые мы должны выполнить. Во-первых - это выяснить, какие документы подписаны украинской стороной и проанализировать их, чтобы понимать, что отдали и что получим взамен", - сказала парламентарий.

Ранее сообщалось, что проект Южный коридор, который должен расширить газотранспортную систему в РФ для загрузки нужных объемов голубого топлива в газопровод Южный поток обойдется Газпрому в $17 млрд.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газГазпромНафтогазТаможенный союзРоссия-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях