В оппозиции заявили, что Газпром хочет уничтожить Украину

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 18:54
0
41
В оппозиции заявили, что Газпром хочет уничтожить Украину
Фото: AP
Денежные претензии Газпрома должны дискредитировать Украину – нардеп

Финансовые претензии Газпром в размере $7 млрд к НАК Нафтогаз за недобор газа демонстрируют попытку России "добить" Украину в сложной экономической ситуации.

Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал глава комитета ВРУ по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко.

Министр также отметил, что это политический ход России.

Мартыненко аргументировал свое предположение следующим образом: "Во-первых, у Украины серьезные проблемы из-за необходимости выплатить рекордную сумму долга международным организациям, идут сложные переговоры с Международным валютным фондом. Во-вторых, мы находимся на пороге саммита Украина-ЕС".

А Россия, как отметил чиновник, хочет добиться вступления Украины в Таможенный союз и поэтому пытается дискредитировать Украину в глазах Европы.

Также оппозиционер не исключил, что одной из причин могло стать сотрудничество Украины с компанией Shell.

"И Газпром, очевидно, пытается негативно повлиять на репутацию Украины. Вероятно, Россия считает, что в этой ситуации Украину нужно просто добивать", - резюмировал Мартыненко.

Ранее сообщалось, что требование Газпрома к Украине компенсировать $7 млрд за недобор газа носит спекулятивный характер.

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях