Экс-министр экономики: Минпромполитики стало филиалом олигархического холдинга

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 04:55
0
37
Экс-министр экономики: Минпромполитики стало филиалом олигархического холдинга
Фото: AP
Назначение Короленко превращает министерство в филиал олигархического холдинга

Назначение экс-руководителя Южного горно-обогатительного комбината Михаила Короленко на должность министра промышленной политики – это старая советская практика, когда считалось, что министерствами должны руководить хозяйственники, считает бывший министр экономики Владимир Лановой.

Кроме того, по его мнению, такое назначение превращает министерство в филиал олигархического холдинга.

"Министром человек становится от олигархов, и это министерство становится филиалом олигархического холдинга. Те, кто назначает министров, должны понимать, что министр – это политик, который занимается политической деятельностью по управлению государством в определенном направлении, в определенных функциях или отрасли," - заявил он в эфире 5 канала.

Если человека, который привык заниматься конкретным бизнесом, по словам Ланового, назначают министром – это старая советская история о том, что хозяйственники должны руководить министерствами, потому что тогда хозяйство было на уровне министерства.

Напомним, ранее Лановой назвал наиболее коррумпированной системой закрытого типа в Украине газовый и энергетический сектор,
По материалам: 5 канал
ТЕГИ: экономикаЛановой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях