США призвали Россию немедленно снять запрет на импорт мяса

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 10:13
0
28
Новости США - США призвали Россию немедленно снять запрет на импорт мяса
Фото: AP
С 11 февраля Россельхознадзор временно ограничил ввоз мяса с США

США призвали власти России немедленно принять меры по снятию запрета на импорт американского мяса и соблюдать таким образом обязательства, которые страна взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает лента.ру, ссылаясь на Reuters.

По данным источников, в совместном заявлении торгового представителя США Рона Кирка и министра сельского хозяйства США Тома Вилсака сообщается: "США крайне разочарованы решением России ввести запрет на ввоз американского мяса, которое соответствует самым высоким стандартам безопасности в мире".

Из заявления также стало известно, что не смотря на многочисленные просьбы американской стороны обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась от любого конструктивного диалога, введя вместо этого полный запрет на импорт американского мяса.

В этом же сообщении говорится: "США призывают РФ немедленно восстановить доступ американского мяса и мясной продукции на рынок и соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении в ВТО".

Ранее стало известно, что россельхознадзор потребовал проводить обязательную сертификацию американского мяса на содержание в нем рактопамина в начале декабря 2012 года.

Об этом решении надзорного ведомства было объявлено на следующий день после одобрения сенатом США так называемого "Закона Магнитского", вводящего визовые и финансовые ограничения в отношении российских госслужащих, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека.

Однако Россельхознадзор тогда подчеркнул, что о недопустимости попадания рактопамина на российский рынок заявлял еще более года назад и заблаговременно уведомил о введении сертификации ветеринарные службы США, Канады и Мексики.

Напомним, с 11 февраля Россельхознадзор временно ограничивает ввоз замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США.


По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: РоссияСШАМясо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях