Исследование: мошенники ежегодно отбирают у мировой экономики более $3,5 трлн

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 18:39
0
31
Исследование: мошенники ежегодно отбирают у мировой экономики более $3,5 трлн
Фото: Reuters
Из-за действий аферистов организации недополучают трилионы долларов

Действия мошенников во всем мире приводят к потерям общей суммой около $3,5 трлн в год, сообщила компания SAP со ссылкой на результаты исследования Ассоциации специалистов по расследованию хищений и мошенничества (ACFE).

По результатам данного исследования, в котором приняли участие эксперты из 94 стран мира, потери среднестатистической организации от мошеннических действий составляют до 5% ее доходов в год, что, исходя из величины валового продукта за 2011 год, для всего мира превышает приведенную выше сумму.

К исследуемым действиям относятся нецелевое использование активов организации, присвоение и нецелевое использование ресурсов организации, махинации с финансовой отчетностью, взяточничество, а также утечки персональных данных.

Исследование показало, что внешние аудиты позволяют обнаружить только около 3% случаев мошенничества и потерь от злоупотреблений не снижают. Значительно более результативными являются внутренние меры - в более чем в 35% случаев мошенничества отсутствие внутреннего контроля упоминалось наиболее часто

Напомним, что в Украине стают все более распространенными аферы с банковскими картами.  Так, общее количество мошеннических операций с их применением в 2012 году выросло по сравнению с предыдущим годом на 47%, а объем подобных афер увеличился на 20%. Всего за прошлый год с платежных карт было украдено более 10 млн грн. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: деньгиисследованиямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях