ЕС не видит смысла подписывать договор о ЗСТ с Украиной без соглашения об ассоциации

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 19:31
0
19
ЕС не видит смысла подписывать договор о ЗСТ с Украиной без соглашения об ассоциации
Фото: AP
С соответствующим предложением выступила Литва

Европейский союз не собирается подписывать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли ранее соглашения об ассоциации, заявил еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

Как передает агентство РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg, с соответствующим предложением выступила Литва.

"Позиция стран-членов союза однозначна: мы подписываем соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли. Я не вижу смысла, исходя из прагматических и политических соображений, разделять эти два момента", - сказал он.

Как известно, совсем недавно еврокомиссар Фюле посещал Украину и встречался с лидерами государства. Фюле заявил, что Брюссель заинтересован в хороших отношениях Киева и Москвы, а сотрудничество Украины с Таможенным союзом может быть широким до той степени, пока это не противоречит уже парафированному Соглашению об ассоциации.

Как сообщалось, глава украинского МИД Леонид Кожара сообщил об определенных подвижках в процессе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1.

Напомним, что еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в ходе своего визита в Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил - в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс может быть отложен до 2016 года.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: УкраинаЕвросоюззона свободной торговлиСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях